Über uns

Unsere Unternehmensphilosophie: Wir wollen, dass Sie zufrieden sind. Wir von der Fleischerei Richter!

Wer Gutes will und Frisches mag, bekommt's bei Richter jeden Tag!
 
Dieser Grundsatz ist und bleibt auch in Zukunft die Basis unseres Handelns.
Als Familienunternehmen liegen unsere Wurzeln im „Echt Erzgebirgischen“ – und dieser Tradition fühlen wir uns verpflichtet. Qualität und Frische haben für uns höchste Priorität. Mit neuen Produktideen, kompetentem Service und fachlicher Beratung möchten wir unsere Kunden begeistern und unsere Partner überzeugen.
Diese Denkweise wird von der Richter-Familie und allen Mitarbeitern tagtäglich aktiv gelebt.
 
Denn:
Wir wollen, dass Sie zufrieden sind.
Heute. Morgen. Und in Zukunft.

Die Fleischerei Richter heute

Beschäftigungszahl:

  • 714 Mitarbeiter
  • davon 172 Auszubildende

Zerlegemengen:

  • zwischen 350 und 400 Schweinehälften pro Tag

Produktionsmengen:

  • wöchentlich werden ca. 147 Tonnen Wurstwaren und Pökelwaren sowie Feinkosterzeugnisse und Convenience-Artikel gefertigt

 

Das Sortiment der Fleischerei Richter und der Produktverkauf

Schwerpunkt der Produktion liegt bei:

Roh- und Dauerwurst:

  • Koch- und Brühwurst
  • Koch- und Rohpökelwaren
  • Convenience-Produkten

Richter-Spezialitäten sind:

  • Käsebeißer (eine Art Debrecziner mit Schmelzkäsevariationen)
  • Flip Flopper (eine Art Minisalami)
  • Original Richter Rauchspitzen (Räucherlendchen)
  • Erzgebirgische Rostbratwurst
  • ein umfangreiches Salamisortiment, z.B.:
    • Erzgebirgssalami
    • Oederaner Salami
    • Erzgebirgische Paprikasalami

Verkauf über:

  • eigene Filialen in ganz Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen
  • Listung in Großhandelsketten
  • Teilnahme an regionalen Verkaufsaktionen
  • Teilnahme an Messen und Ausstellungen
  • Teilnahme an Weihnachtsmärkten der Region